Растворённая любовь...

Викторъ Штрауфъ
Разбежалось наше лето,
Доиграв кадриль печалей.
Осень – то, что не допето –
Зорькой огненной и шалой
Растворит в словах признаний
Прошлость дней да прошлость фраз
В ветре алом целований –
Будто вновь влюбляя нас...

                ***

Коврами плюшевыми листья
Шепчут шелестом: "Живи!"
Снова нестеровской кистью
Освежает дух любви*
Закатный полог над деревней,
Наряжая неба синь;
И несёт напев-кочевник
Шум кудрявый по Руси.

...Ходит с песней по долинам
Наша скромная ля ви*:
Вино спокойное рябины,
Растворённое в крови...

За поцелуй благодарю я! –
За последний сердца снег.
Но расстаёмся мы навек –
Зачем-то искренне тоскуя...

_________________________
*дух любви, – то есть вдохновение. А оно – это всегда ощущение этой любви: не обязательно к человеку, но к тому, что рождает его, и то, что хочется воспеть; чему хочется подарить что-то от себя: чувства через песню.
*la vie, – жизнь (фр.).