Пиши хоть в строчку, хоть столбцом

Виктор Богатырев
Пиши хоть в строчку, хоть столбцом,
хоть лесенкою, хоть кольцом,
хоть вывернись наружу,
но обнажи нам душу.

Как с тела девичьего ты
срывал в мечтах одежду,
глаз ищет той же наготы
сомкнутых строчек между.

Голым-гола лежит душа
на белоснежном ложе,
с мурашками по коже,
пугающе как хороша.