Любимый Берег

Эдуард Машкевич
Был поздний вечер, тишина
Над чёрным морем нас встречала,
Лишь только тихая волна
Меня приветливо ласкала.

Пешком из дома приходил,
По берегу ступал неспешно,
Мне это берег очень мил,
А море будто бы безбрежно.

На берегу магнолии цвели
И пальмы берег охраняли,
А волны разговор вели
Мне тихо что-то напевали,

Мигнул фонарь на маяке,
Мне на душе тревожно стало,
Гугукнул катер вдалеке,
Как видно утро наступало.

Сквозь дымку утренней зари
Корабль плыл под парусами
И лебедь в вышине парил
Над  морем, и под небесами.

3. 12. 2018.