Народ обижен сильно!

Галина Бедрик
До того народ обижен
                воровством чинуш у власти,
беззаконием унижен
                неподсудных высшей масти,
что отчаянно желает
                руководства заграницы* -
может, в тюрьмы посажает
                паразитов жирнонолицых!

Только я тому не верю,
                что колонией быть лучше:
жить почти как в клетке звери,
                где надсмотрщик покруче...
Неужели среди наших
                россиян нет честных, умных,
неужели сменой страшен
                новый путь без старой Думы?


* Очень часто стала слышать такие высказывания.