Ночь, а замок...

Шинхис
На стихотворение Арнаутовой Марии
http://www.stihi.ru/2018/11/21/381



Ночь, а замок идет, идет...
Тишину заметает пеплом.
Жизнь - не схемы и не конспекты.
Искривив недовольно рот,
Изучаешь людскую жизнь.
Цепи гор, города и речки,
Персеиды немой картечью
С неба августа сорвались,
Заливается небосвод
Вязью вспышек (Усни, не бойся!),
Город листиком в бурю носит,
Город залпов тревожно ждет.
Скучно. Тысячи тысяч лет -
те же войны, обиды, драки.
Ночь. Душа прорастает мраком безразличным тягучим - нет?
Но - ломает привычный быт
Та старушка с душой девчонки.
Просто ветром весенним быть,
Просто - вереском быть? О чем ты?
Воздух пахнет песком и льдом,
Тверже камня стальные тучи.
Говорили, что будет лучше -
Там, когда - нибудь. Подождем.

Подождем. Поддожддем. Гроза.
Дождь огнем обжигает плечи.
Время делает шаг назад.
На ладони звенит кузнечик.

А у неба - твои глаза.

03.12.18