Тайна

Горликов Сергей
Никому я не открою тайну,
Ту,  которую поэт мне ведал;
В этой тайне смысл главный,
В нём тонут горести и беды.

Легко поднимет тайна к небесам,
Ароматом роз душу окропляя;
Счастьем представит чудесам,
В прошлое умчит вся нечисть злая.

Эту тайну я держу в объятиях,
И она мне улыбается в ответ;
Она кровью истекает на распятии,
На коленях пред нею белый свет.

А бывает эта тайна звонким криком
Первый раз встречает мамы взгляд;
И бывает в поле чистом, диком,
Ромашками    цветочный    выстроит парад.

В небе закружит орла    полётом дивным,
Тайна та   безмерна,  вечна,  глубока;
Согреет теплом весенним  ливня,
И уснет усталая, закрыв твои глаза.