Cекта. Воинствующий альфонсизм. Надежда

Тамила Соло
"Тамилка , лучше бы ты смотрела  телевизор"  ,-   отмахиваясь от моих рассказов,  возвестила мне  Света , у нее куча работ и куча детей ;  таким женщинам  секта -мелковатая малозаметная неприятность .  Особенно , когда  они видят ее только по ящику.   Хоть  она права в главном : недостаток информации  мешает жить . 
   "Надежда" информационно - просветительский центр при Киево -Печерской лавре ,  сюда приходят по субботам  к 14-ти часам пострадавшие от сект, родственники  сектантов  и  бывшие или , как я , несостоявшиеся сектанты .   В Центре  расскажут о сектах , их, оказывается,  больше 10 000 на всей земле ,  помогут разобраться  в себе  и в заблуждениях  наших близких.  Лекции читает профессор богословия, автор учебников "Мессиология" , "Сектоведение " и "Катехизис".  Лекции бесплатные , центр существует на общественных началах .   Ему нужен психолог , психиатр, социолог,  юрист ,  зарплаты не дадут , а работы много. 
   ЗЫ.  Общение  с преподавателем такого уровня как Виктор Михайлович  всегда  -слова не могу другого найти - будоражит , хочется больше знать ,  хочется быть умнее ,  даже просто - лучше .

21 -й год , "Надежды" больше нет , его перепрофилировали , туда пришли другие люди , талантливые и харизматичные , и делают свою отличную  работу . Но надежда была и никуда не делась согласно всемирному Закону сохранения надежды .