Зимние радости

Конкордия
Ах, ты Зимушка - Зима,
ты пришла к нам, госпожа!   
Хочешь - снегом обсыпаешь,
ярко солнышком блистаешь,
хочешь - вьюгами кружишь,
скажешь - всё вокруг молчит...

Искры гранями сияют,
кружева снежинок тают...
Ты богата и знатна -
всюду свежесть, чистота!
Ты в лебяжий пух не зря
разодела все поля...

Шубы, шапки, одеяла -
раздарила их немало.
Будет всем в мороз тепло,
сладко видеть сказки снов!
Сил набраться, почивать,
чтоб с весною хлопотать!

Ну а детям - вот уж радость:
санки, лыжи и коньки...
С гор скатиться, да в снежки!
И лепить снеговики!
Ярмарки сластей, игрушки!
Птицам - хлебные кормушки!

Песни, пляски, хоровод
под весёлый Новый Год!
Ёлку ждут и стар, и млад:
встреч, подарков и услад!
Будет новость важная
с плиткой шоколадною...

        ***
Фото автора - "Зимние забавы города"