Когда вверх по верёвке поднимается кундалини

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Когда вверх по верёвке поднимается кундалини
И на улице снегопадной сутками не светает,
Женщина с глазами цвета международных авиалиний
Приглашает меня на электрические свиданья.

Ветер машет сигнальным факелом недалече,
За свои каждодневные странствия наворуя...
В ногах лабиринты, как нечто твёрдое, оставшееся от речи,
Луна находится в суперпозиции полнолунья и новолунья.

Имеющие порт приписки не то в Берне, не то в Женеве,
За облаками стоят межгалактические линкоры
В которых создавшие её тысячи лет назад генные инженеры
Наблюдают за нами в органические мониторы.

Исчезает всё то, что не имеет веса.
Не гаснет огонь на старой башне водонапорной...
И сидящее за монитором сушество с головою Рудольфа Гесса
Сомневается, но всё же фиксирует сбой повторный.