Мелодия цвета виски

Вячеслав Макуть
МЕЛОДИЯ
 Едва звучит,
  Лаская
   Одинокий
    Дух!..
   Искусства
  Ярость...

ЦВЕТа
  Взлетают!
   Есть в ночи
  Тень гибели...
 А в ней я вновь найду
    (искусства
     ярость)

ВИСКи
  Изроет боль,
   Сжимая их,
  Как тИски...
 Или, как тискИ?
   (искусства
    ярость)

Меня терзает,
  Естество сжигая,
   Любовью
    Одиночество поправ!
   Дивитесь же -
  Искусства
 Ярость...