Осень плачет не напрасно

Людмила Славнова
   Сыро, пасмурно, невзрачно:
   Межсезонье началось.
   Осень плачет не напрасно:
   Уходить ей не пришлось.
   Снег с дождём, похолодало,
   Не торопится зима.
   Декабря уже начало,
   Не дошла в наш край она.
   Задержалась на Востоке,
   По Сибири пронеслась,
   Навалила там сугробы,
   На юга перебралась.
   И в Поволжье заглянула,
   Погуляла по Москве,
   Но о нас она забыла,
   Вся Прибалтика в дожде.
   Осень плачет не напрасно:
   Отдохнуть уже пора.
   Смена года наступает.
   Приходи скорей, зима!