Иванушка на распутье

Ли Ана Ша
Сказочка типа

Опостылела Иванушке  жизнь его скучная и серая -- то  лето короткое,  то зима длинная, то денег все время нет, то на  него, как и на остальной люд  в царстве,  недержание нападет,  а то запор. Встал Иван со своего друга коня-дивана и пошел на раздорожье  один (диван  отказался с ним идти), пошел  у камня спрашивать, в каком направлении дальше ему действовать, чтобы жизнь свою никчемную  да радикально изменить.  Шел он так, шел и дошел наконец до ближайшего камня.  Ну а камень был на месте и, как всегда, молчал, но  решительными вековыми надписями указывал, что, куда и через что.
Остановился Иванушка, стал читать. Ну а что там было читать, все то же самое:
"Налево, Иванушка, пойдешь -- козленочком станешь".
"Прямо пойдешь -- лоб  о меня расшибешь".
"Направо пойдешь -- со Змеем Горынычем, Кащеем Бессмертным придется сразиться".
Последняя надпись гласила:
"Ну и далее, Иванушка,  как попасть на уровень Ивана-царевича, читай с моей (то бишь камня) обратной   стороны".
Ну, налево и направо Иванушка не захотел идти, прямо тоже не пожелал... А что,  вроде не дурак, сообразил, что камень можно и перелезть сверху. Сходил за лестницей, перелез и давай читать, как можно дойти до  уровня Ивана-царевича.
А  твердолобый камень все продолжал своими письменами талдычить:
"Пойди поймай Жар-птицу,   привези Царь-девицу, искупайся в кипящем молоке... В общем, Иванушка, иди  назад домой и читай сказку Петра Ершова "Конек-Горбунок".