Мы

Алина Егорова 3
Меж волн глубоких рождены,
В холодном, мрачном заточеньи,
Не сознавая, к сожаленью,
Что ничего не знаем мы

О беспредельном океане.
Он впереди и позади
Качает на своей груди
Свои космические тайны.

Но Дух Святой и сила воли
Влекут заветную ладью,
Презрев наш страх и глубину,
На гребень волн, как из неволи.

Рычит коварная стихия
В бессильной ярости своей,
Ей смелость не убить идей
И к свету помыслы людские.

Печален, узок горизонт,
В кругу возможного ты заперт,
Но это лишь одно и значит -
Перешагнёшь... и ты спасён.