Напои меня взглядом зелёным

Сергей Молчанов Серёга
Завтра – вторник, в четверг – прилетаю,
но, пожалуй, тебе не скажу,
что два года – от мая до мая –
жил – и выжил! – одним дежавю:
там зелёное море плескалось
в незабытых раскосых глазах…
А под сердцем копилась усталость,
и ругался нерусский Аллах.

На чужбине, в песках раскалённых,
не запомнился крохотный миг,
когда умер мальчишка влюблённый,
и родился уставший старик:
больше нет у тебя лейтенанта –
всё как в картах: не выпала масть!
но об этом не будем – не надо –
ты устала и не! дождалась.

Завтра – вторник, в четверг – прилетаю,
русским воздухом всласть надышусь!
Что ты замужем, счастлива – знаю,
и о многом тебя не прошу:
на чужбине, в песках раскалённых,
выжгло порохом чувства мои –
напои меня взглядом зелёным,
как живою водой – напои…