посмотри

Олег Долгунов
Посмотри, этот снег превращается в серую грязь,
Слой за слоем меняя цвета оторочки заборов.
Рассчитаться за все, наделив нас по горсточки боли,
Суетится зима, чтоб успеть до конца декабря.

Замыкается круг, нарисованный нами извне,
Пустота середин – это то, что осталось на сдачу.
Запотевшие окна, насытившись, жалостно плачут
По тебе или мне, или тем, кого видим во сне.

Нам пора уставать, признаваясь себе, что в плену.
Это щит - оградить себя от декабря и психоза.
Что такое зима – распыленная в воздухе проза,
Это запах свечей, отлетающих плавно к окну.



2018.12.03