Первый троллейбус зимой

Ярослав Рязанец
Между стёклами – кусочек льда, как пробка,
Но окно куда поболе, чем она…
Наши лица отражаются на Город,
Понемногу отходящий ото сна…

Снег лежит как будто вечность, он не тает,
И стоят машины, и белы пути…
Лишь троллейбус первый наш кругом летает,
И искрятся, словно в сказке, две дуги…

Печь урчит, от непогоды мы закрыты,
Пусть битком – за нами ведь ещё пойдут,
И качается троллейбус, и несётся,
Точно радости атака на пургу…

Мы болтаем под шумок электросердца,
Что ты только не услышишь, коль зайдёшь!..
Тут и хохот, и признания, и мысли,
Что наш Город понемногу отдаёт…


В шесть утра трясёмся сквозь снежинки мы
В огромном троллейбусе вечном,
Где смеёмся и где просто говорим,
Где вода замёрзла в стеклопакете…

19.12.2017