Расцвели гибискусы зимы

Валентина Степанишина
. . .
Расцвели гибискусы зимы –
утренней холодной увертюрой.
И поёт, склонясь над партитурой,
ветер еле слышные псалмы.

Первозимья чистые снега
девственно и царственно белеют.
И позёмкой лёгкой тихо веет.
Та пора мне очень дорога.

И ещё не скоро пеший след
вырвется из дома и нарушит
повесть, что с утра запала в душу,
и зимы начальной белый цвет.