время

Илья Будницкий
Что время для воображения? -
Двойная пыль изображения,
подуй — и время потечёт, -
водоразделы с перевалами,
ветра с подбоями — провалами,
огонь глубинный — все не в счёт,

Все — только завеса с песчинками,
возлюбленными-невидимками,
жилищем, призрачным, как свет,
звездами — сгустками мистерии,
и дело вовсе не в доверии, -
но что диктует бег планет? -

Что все со всем взаимосвязано,
И проницаемо для разума,
и вечность — некий натюрморт, -
вдохни в него своё желание,
сдуй пыль веков в одно касание,
и поплывёт небесный флот...