Этот яркий всплеск...

Ирина Семенихина 2
Этот яркий всплеск бирюзы небес,
             тонкий дым облаков,
Белоснежный лес,удивительный блеск
             серебристых снегов.
И мертва земля, и тихи дома,
              стынет свет зари...
Снова в плен взяла "королева" зима,
              прошептала - замри!
Превратила всё в хрусталь, серебро -
               не оттает, не жди
До святой поры - когда плачет лёд,
               лишь коснувшись весны.