трещины -2

До Мейнстрима Далеко
 ///

дыши, не надышишься, услышь, не услышишься,
так повелел повелитель чувств
и старый кувшин в который ты выльешься -
тоже одно из них и поэтому пуст

береги свой рисунок на ладонях от ветра
свежее чем самый холодный сок
это ты не хотела, но ты повелела и нет меня
лишь рассыпанный снег бесконечный белый песок

 ///

молох всеобщий всеми невидимый
пьет твою голову ест твою речь
если его слишком сильно обидели
он начинает тебя беречь

и медный таз фиолетов как небо
громче августовского дождя
потому что никто умным не был
никогда и никто тот который был я

мир во всем дышащем этом пространстве-
сбросит как кожу исторгнутый бред
все почти святы с учетом дистанций
поменяй наконец же не мозг, так свет

/ / /


Презрение

я выдумал презрение твое
и получилось что любовь как лед
я не сказал себе - "войди в огонь"
а только лишь - "огонь уже не тот"

а сны - вне жизни - вне ее росли
и в них блестели капли слабых сил,
которых я нисколько не просил
а попросив разбил или разлил

и вот тогда увидел я закат
и понял, ничтожней всех равнин,
что он вернет мне все мое назад
И то, что он один. Совсем один.