ОРЛЫ

Валентина Ковальчук 2
ОРЛЫ
*******
Задела пуля крыло у Орла.
Упал он в расщелину среди скал.
Его Орлица всюду искала.
Где только в горах она не летала!
Услышала голос она зовущий,
Из глубины скалы идущий.
Прерывистый крик, знакомый клёкот,
Переходящий на тихий шепот.
Но как помочь ей гордому Орлу?
Как подобраться в расщелину?
Она облетела со всех сторон скалу,
И обнаружила в ней лазейку,
Ну, просто маленькую, с копейку.
Стала клювом долбить неистово.
Труд непривычный, немыслимый.
И всё же ей удалось расширить щель.
Да вот уже близка Орлицы цель!
Она протиснулась всем телом.
Сердечко сжалось, похолодело.
Увидела подбитое крыло,
Орел дышал, от сердца отлегло.
Придвинулась к нему, крылом накрыла.
Проходит ночь. Теперь за дело.
К лазейке продвигает Орла тело.
Вот долгожданная свобода!
А рядом благодатная природа.
Здесь два ручья с живой и мертвою водой.
Набрала в клюв одну, потом другой.
Орлица, проделав много раз процесс,
В здоровье у Орла заметила прогресс.
«Орел мой гордый, - молвила она,
Уж скоро на небе появится луна,
А завтра полетим мы на рассвете.
Тебе подняться помогут я и ветер.
Среди красивых гор и скал,
Среди озерных вод зеркал,
Здесь свежий воздух и свобода.
Мы – вольные птицы небосвода.
Скорее поправляйся, милый друг!
Не будет больше тяжких ран, разлук»!

*******