Ремесло

Зоя Резанова
Ремесло.
А, он все жалил и смеялся,
Убогостью своей кичась…
А, я подумала: не понят,
Не понял и живет, что грязь.
К кому - то липнет, судит, спорит
И прав всегда во всем и вся.
Находит, как и сам достойных
Лишь – есть, но возомнил, что – для.
Вон - из себя и ну – обратно
Метаться и поклон и фарс,
А, к ночи, - ночи все без тайны:
«Неужто, рыбка сорвалась?»
На ум же многое приходит:
Когда – проход, когда, что – двор…
Выходит, кто - то и заходит,
Сам по себе и только – спор.
Немало лет. А много ль нужно?
Вчерашний день прошел и этот
Уйдет, скажу я по секрету:
Уйдет к себе, уйдет – в Планету…
А, тот, что жалил и смеялся
Истратился и словно сжался,
Скукожился, иссох и замер,
Затих. Себя всем этим ранил.
Уже не жалко. Быть должно.
Коль – есть. Коль так ему и быть…
Убогенькие – ремесло…
Одним – полет. Другие – вниз…
30.11.18.