Подними меня

Валерий Шитиков
Подними меня

Подними из руин меня, Господи!
Из неверий, сомнений и грез.
Подними меня, падшего в ропоте,
Дай напиться молитвой до слез.

Изломался в годах я, изранился.
Растранжирил богатство в пути.
Подними меня грешного странника
Светом чистым мой дух окропи.

Засвети во мне песню заветную,
Зло интриг и напастей развей,
Напои меня радостью светлою
Озаренных надеждою дней.

Я еще не пропащий, ведь, Господи!
Я могу Тебя сердцем пропеть.
Научи жить по вере, по совести,
Дай душе моей благостных лет.


Я хочу быть пером Твоим праведным,
Чтоб глаголами литься в сердца.
Подними из руин меня пагубных
Исцели же любовью слепца!