Устал!

Ярик Лобань
Устал никем быть не любимым не любя,
В мечтах лелеять временное счастье,
Устал роптать в эгоистических скорбях,
Тем самым призывая в жизнь проклятье.

Устал бороться с надоевшей суетой,
Пиявкой что высасывает силы,
Отчаявшись, себе приказываю - стой!
Почуяв страшный холодок могилы.

Устал, смотреть на подлый, беспощадный мир,
В котором души продаются за копейки,
На реки пролитой своей-чужой крови,
И полные добычей ада сети...

Устал... в слепых попытках истину найти,
Блуждать по тёмным, лживым коридорам...
Где света нет чтоб рассмотреть пути,
Ведёт который ввысь с земных задворок.

Устал... как в Небо хочется скорей, домой,
И плоть покинув ставшую  тюрьмою,
Там вечно пребывать, мой Иисус, с Тобой,
Блаженство приняв вечного покоя!

Устал... Но Ты  любя, опять дал много сил,
В Твоей чтоб, Боже, Церкви мог трудиться,
И крест земной мне помогаешь Ты нести,
Хранит в скорбях Твоя, Господь десница!