Суета земная

Владимир Копачёв
« Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!»
                1 Еккл.  2.

       СУЕТА ЗЕМНАЯ

Деньги, власть, как и слава земная,
Ненадежный, нелёжкий  товар.
И казалось бы, мудрость  простая,
Но живучий соблазн на «навар».

Уготованы, будто заранее
На развилках житейских дорог,
То падения, то покаяния,
Вечный выбор и вечный вопрос.

То что будет - и раньше бывало,
Под  луной  ненова суета.
Всё не раз повторится сначала,
Всё вернётся  на круги своя.

В мир иной мы уходим в итоге,
Утверждать, что потом, не берусь.
В жизни часто шагал я «не в ногу»,
Может в чём-то для Бога сгожусь.