Счастье есть!

Дмитрий Мартусевич
Есть чудеса на свете, это верно!
Мы в этом убеждаемся тогда,
Когда сгустились тучи, дело скверно,
Но неожиданно обходит вдруг беда.
  Ещё бывают славные мгновенья,
приснится странный, очень сладкий сон.
Проснёшься,  а виденье не исчезло!
И счастьем наполняется твой дом!
  Да, счастье есть! И это верно!
У каждого есть свой великий миг.
Пусть это чувство слишком эфемерно, зато его след в памяти велик!