О Николае II

Алиса Критская
Предупреждаю стразу
Я нормальная. Ни разу
Не замечалися за мной
Плохие качества. Друг, мой.
Не осуждаю я его,
Николая твоего.

Да, он хороший человек.
С плохою участью, всего-то!
Ну, да. Подумаешь!Убили!
Два выстрела.
Попали. Все. И нет его
Уж Николая твоего

Нет, не страшилка это на ночь.
Тут плакать нече. Нет его.
Он умер сотню лет назад,
Не каждый может был и рад.

Проблема тут у нас в другом.
Он весь страдал, болел и мрак.
В стране был полный кавардак,
Империя восстанья терпит,
Идет  война. Весь мир трепещет.
И что же делать? Как тут быть?
Как Николая защитить?
Он не достоин. Будет бить!

Позволим-ка ему отречься?
Но нет.
Не думали тогда с престола убирать царя.

Наш милый Ники дальше правил,
Империю ломал в конец.
И тут пошло что-то не так...
Момент настал. Нам всем конец!

Монархия трещит по швам,
А Николая, закрыв глаза, подпишет...
Вот и все! Он от престола
По принужденью отказал...