Окошко и виноград

Лариса Весенняя
На старом доме окна заменили
на пластик гладкий,белый и холодный.
А об одном окне совсем забыли,
в своём стремлении
отдать дань новой моде.


Его,в тени деревьев не заметив,
парадным были заняты фасадом.
А старое окошко на рассветы
смотрело сквозь листву густого сада...


Давно оно знакомо было с солнцем,
его лучи стекло теплом ласкали
и старое облезшее оконце
с зарёю забывало о печали.

Хозяева,заметив упущенье,
его решили заложить,сравняв с стеною.
Но затянулись эти измененья,
оставив временно проём окна в покое.


А рядом виноградная беседка
не первый год завидно красовалась,
и иногда в окно смотрела ветка :
на листья и на грозди любовалась.


Узнав про измененья в крепком доме,
лоза решила защитить своё окошко,
и,приложив к тому немало силы,
закрыть его собою хоть немножко.


Она тянулась,за стену цепляясь,
она все свои соки в рост вложила!
За раму старую усиленно держалась.
Листва окно,как-будто шаль прикрыла.


И,посмотрев на гроздья винограда,
на то,как лист резной красиво вьётся,
хозяева решили,что не надо
менять окно.Таким пусть остаётся...

ПРОШУ ВАС :
НЕ ЗАКЛАДЫВАЙТЕ ОКНА!
НАОБОРОТ -ИХ ДЕЛАЙТЕ ПОШИРЕ!
ПУСТЬ СВЕТ ЗАХОДИТ В ДОМ,
ПРОНЗАЯ СТЁКЛА!!!
А стен и так немало в нашем мире.

        17.06.2018г