Не укушу

Константин Ругрофф
Ты рядом присядь, посмотри мне в глаза
Не трусь: укушу тебя вряд ли
Пусть мимо проходит пустая гроза
Мне шерсть почеши: ух, приятно!

Меня малышом отлучили от той,
Что мамой у вас называют
Пустили в начале в сарай, на постой
А после: в питомник отдали

Натаскивал рьяно здоровый мужик,
Надев телогрейку с бушлатом
Ему один раз прокусив я язык,
Под дых получил автоматом.

А после избитого бросил в навоз,
Скулил и просил я пощады:
Был ночью той страшный, трескучий мороз
Я молча прополз под оградой

И вот с той поры я скитаюсь везде
Хромой, недобитый дворняга
Спасибо, мальчиш, что со мной посидел,
За корочку и за "беднягу"...