Ещё раз о политике

Ольга Альтовская
ЕЩЁ РАЗ О ПОЛИТИКЕ

Опять от нелепости крышу срывает,
И кто-то кого-то поносит в эфире…
А кошки гуляют по крышам сараев,
Для них всё равно, кто рулит в этом мире.

А зимнее солнце, напившись туману,
О главном задумалось предназначенье.
Им наши баталии по барабану
И только погода имеет значенье:

Просторы свободы – небесные выси,
И темы природы в огнях вариаций…
Что плакать о том, что от нас не зависит
И с близкими ссориться – спорить и драться?

Где слово как жало, лицо ненавистно –
Уже невозможно добраться до сути.
Есть главное в жизни и ныне и присно:
Любите родных и любимыми будьте.

Запутаться просто в движениях разных.
Но служит извечное ориентиром:
Подальше от зависти, лжи и соблазнов;
Совет и любовь с окружающим миром.