Письмо другу

Юлия Сайленс
Дорогой Святоша, у нас на двоих одна тайна,
одна любовь…
Мы в одном темной омуте, вместе ищем спасение.
Однажды случай сделал нас друзьями
из заклятых врагов,
с тех пор я встречаю твое плечо при падениях.

Когда-то ты был мне соперником,
теперь стал верным соратником.
Был рядом, когда другие не могли мне помочь.
Обещаю, Святоша, мы спасемся из костей тьмы,
острых когтей стервятника.
Каркающие стаи отчаяния прогоняй от себя прочь.

Я радовался твоей боли, помнишь? Ненавидел из-за Неё.
Теперь, словно знахарь, снял бы с тебя
любую боль-порчу.
К чему много говорить?.. Дружище,
спасибо тебе за всё.
Знай, ты не один –
в одном котле с тобой радуюсь
и корчусь…

декабрь, 2018 г

(стихотворение написано на основе сюжета сериала "Чёрная Лагуна" (исп. El internado))