Чудо

Дина Константинова 2
               
Отогретое  быстрым  теплом,
Желтокрылое  чудо  мелькало
В  ожидании  нового  бала,
Разрезая  пространство  крылом.

Беззаботно-небрежен  полёт,
Полон  неги  и  верха  блаженства,
Чудо-бабочка,  как  совершенство,
За  собой  в  небеса  зовёт,

Переняв  простоту  манер,
Устремиться  послушным  телом
Между  танцем  и  трудным  делом
В  голубую  прозрачность  сфер.