Мелирование сделали деревья...

Дина Константинова 2
Мелирование  сделали  деревья,
Обдумывает  грач  свои  кочевья.
Учебными  годами  путь  считая,
Учитель  снова  «азбуку»  листает.
Планирует  уроки  и  заданья,
Чтоб  шире  горизонт  был  у  познанья.
Он  алгебру  гармонией  поверит,
В  прекрасное  распахивая  двери.
Ему  неведомы  унынье  и  усталость:
Идей  невоплощённых  тьма  осталась.
Луна  опять  покажется  в  окошке,
Предложит  отдохнуть  ему  немножко.
И  осень - рыжая  девчонка - засмеётся,
Ведь  всё  получится,
И  тот  всего  добьётся,
Кто  в  поиске  неравнодушном  не  устанет
И   с  верой  чистой  жить  не  перестанет.