Углич

Тимофей Картошкин
Я люблю этот город
В плетении скверов и улиц,
Где церквей перезвон
Растянулся на тысячу лет…
Пусть давно и не молод,
Мой тихий, задумчивый Углич,
Но я знаю, что он -
Самый лучший на грешной земле.

Отгремели века,
Что давно уже канули в Лету,
Да оставили след
Пред которым робеет душа…
Серебрится река,
Над рекой, по старинному следу,
В задремавшем Кремле,
Я брожу никуда не спеша.

В не далёком вчера
Нет дорог, на которых бы не был –
Не жалеючи ног,
Я по свету топтал бытиё…
Но настала пора,
И огромное русское небо
Мне шепнуло: «Сынок,
Я нашла тебе место твоё.»

… Я люблю этот град
И его двухэтажные стены…
Не бывает и дня,
Чтоб над Волгой-рекой не прошёл.
Я, по доброму,  рад,
Что нежданно здесь встретился с теми,
Кто услышал меня,
Оценил и сказал: «Хорошо!»

         Фото с сайта свободного доступа