Художник, Музыкант и Осень

Дина Константинова 2
             
Взялись  Художник  как-то  с  Музыкантом
Представить  Осени  волшебное  явленье,
Блеснуть  решили  истинным  талантом
И  вынести  на  суд свои  творенья.

Художник  разложил  палитру  красок
И  написал  пейзаж  в  тонах  песочно-красных,
Он  листьев  карнавал  представил  многоцветьем,
А  небо -  как  воспоминание  о  лете.

А  Музыкант  расставил  ноты  на  пюпитре
И  сочинил  Осеннюю  сюиту,
Где  монотонное  стаккато  -  дождь  по  крыше,
Для  криков  журавлиных – звуки  выше.

Так  Осень  увидал  в  своём  воображенье
Поэт,  что  сочинил  стихотворенье.
Не  награждён  был  свыше  он  талантом
Художника,  тем  паче  Музыканта.