Вся наша жизнь - игра

Виктор Купрашевич
Вся наша жизнь - игра, контроль за ней с небес.
Но выиграть её не позволяет бес.
И кажется порой в кармане гонорар,
А приглядитесь чуть, так это просто пар.

Подует ветерок и снова тишина,
Довольны ли житьём, ведь жизнь у нас одна?
Но мы ведём игру, хоть близится конец,
Бывает очень жаль терять родных сердец.

К чему вся эта блажь - не доверять стране,
Людей приводят в раж все действия извне.
В каком же рукаве лежит козырный туз?
Он в помощь голове... Чтоб не слетал картуз!...

Поправить жизнь хотим немного под себя,
Но нас остановить пытаются «любя».
Как сделать лучший ход пытаемся понять,
А год меняет год, их больше не отнять.