Совесть

Никольский Артем
В решающей битве
Диванных воинств
Ветеран шуток и мемов
Запостил на стену
Свою же совесть,
И она полетела,
Ломая систему,
Сдав все экзамены,
Не готовясь.

На федеральном телеканале
Первобытное время.
Случайное племя
Всех громче кричало
И ярче блестело.
Оно верещало:
Обнажённая совесть!
И в поисках оригинала
За часовой пояс
Отправила службы.

Смиренный снаружи,
По жизни боец, да -
От чистого сердца.
Водил курсором по магазинам,
Наткнулся на мину -
Сказали: ты нужен,
Ты медиа-бомба и хайпо-граната,
Цветок для пчелы,
Сундук для пирата.
Продай свою совесть,
А мы всем покажем,
Подробно расскажем,
Транслируем всему миру.

Ну а что? Лайки, просмотры...
Легко согласился
И с нею простился.
Из зоны комфорта,
Из тёмной квартиры
Увели долой с глаз,
Увезли на показ.
Бизнес аборта
Законом не запрещён.
Ограблен, ободран,
На стул он садится
И постит ещё.