Совсем без рифмы

Ольга Комшилова
Скажи, зачем тебе опять вся эта кутерьма,
Мой непонятный и неугомонный снег?
Стучишься снова в плечи незатейливых карнизов
И в сердце улиц, позабывших, что вода
Бывает мягкою как сахарная вата.
Тебе необходимо знать, что нужен ты зиме,
Что режешь глаз прохожего порывно,
Поземкою сметая пыль с того, что было,
Врезаясь в души шумных площадей...