лесная птаха

Валерий Шитиков
Привет, привет лесная птаха
Пропой мне песенные сны
И посули мне словно сваха
Признанья светлые весны.

Я жажду пылких озарений
И чистых сказочных путей
Пролей же дивные мгновенья
Чтоб стала жизнь моя светлей.

Я убегу в глухие чащи
И тайным светом захлебнусь
Прозрев неведомое счастье
Познав загадочную Русь.

Я в ризы чистые оденусь
Обеты новые приму
Тропой задумчивой, вселенной
 С  молитвой кроткой побреду.

Так пой же птаха озорная
Утраты горькие гаси
И в кущи неземного рая
Как Ангел благостный зови.