Такая дальняя

Александр Иванович Колмаков
Такая дальняя и всё ж,
Такая близкая, порою.
И неприятная, как ложь,
Подобна холоду и зною.

Подобна Солнцу и Луне,
Прости за глупую банальность.
За то, что нравишься ты мне,
За нереальность и реальность.

За то, что мне не по себе,
Себя виню до исступленья.
Всю недосказанность тебе,
Я доскажу и сожаленье,

Я напрочь вырву из груди,
Зачем теперь жалеть о прошлом?
Вот только ты не уходи,
Мне одному настолько тошно,

Что не порадует заря,
И я проснусь в своей кровати.
Ночь, проведённая зазря,
Без страсти, без твоих объятий

Черна и злая темнота,
Как чертовщина, ум дурманит.
А ты, по-прежнему, всё та,
Да кто же старое помянет?

Наверно, я такой один,
Мне крикнуть хочется - услышишь?
Вот только ты не уходи,
Не обещай, что не напишешь.

И от меня письмо не ждёшь -
А снова почту смотришь утром.
Такая дальняя, и всё ж,
Сто раз мне ближе, чем кому-то.