Шумит на дворе непогода... акростих

Карелина Вера
Шалый ветер гуляет в ночи.
Утомил всех он, тучи гоняя.
Мелкий дождь по карнизу стучит.
Извелась я, бессонницей маясь.
Тронув нежно гитары струну,

Напеваю я песенку нашу.
Акварели и кисти возьму

Дождик серый в цветной разукрашу.
Ветер злится, ломая кусты,
Обрывая листву всю с деревьев.
Разгулялся среди темноты,
Ерепенится, вредный, смелеет.

Нагулялся к утру и затих.
Ей-же-ей, куролесил на славу.
Послесловия сладостный миг,
Отдыхать можно снова по праву.
Горевать не к лицу, что дожди.
Обернутся они снегопадом.
Дни осенние все позади,
Ароматы зимы нам отрадой...

04.12.18.