Гурзуф

Чемодан Героя
Пусть комсомолочки небесные
с лиловыми плывут, визжа,
афро-землянами. А мы себе
пойдём, икая и дрожа.
Таврида - петушок на палочке,
парижи злые в голове...
Устанем и уснём на лавочке,
купаясь в мысленной Неве.
Пройдёт советский год -
украинский,
федеративный и ничей.
И ностальгии эмигрантские
в глазах чечено-москвичей.
Страны живая эпитафия, -
проспим родимые края
с тобой, подружка-география,
литературная моя.