Мы вспоминаем строки старых песен

Сергей Езерский
Мы вспоминаем строки старых песен,
Цитируем поэтов давних лет,
Печален повод или даже весел, –
В былом хотим найти похожий след.

И как бы жизнь узоры ни меняла,      
И ни сжималась времени спираль, –
Нам не хватает тайного сигнала,
Запрятанного в росчерках пера, –

Порою, знаменитого поэта,
А иногда, – безвестного совсем, –
Не важно, – но врывается комета
В спокойствие законченных систем…

Быть может, всё подстроено нарочно, –
Чтоб с вечностью потом сравнили нас, –
И мы живём сегодня, будто в прошлом,
И, будто бы, они живут сейчас.






23.VII.2014