Вчера на улице мело, метель звенела...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Вчера на улице мело, метель звенела,
Зима уселась на порог, и что-то пела.
И в этой снежной кутерьме кристально белой,
Кружился в танце снегопад, такой не смелый.
А за порогом тишина, всю ночь  молчала,
На телефонные звонки не отвечала.
Она задумчиво в окно с утра  смотрела,
И просто слушала метель, как та ей пела.
Ей не хотелось на порог присесть с Зимою,
Что бы замерзнуть и понять, не стать такою.
И просто слушать и молчать, всё понимая,
Советов нужных не давать, не приставая.
Зима сердилась, снежный ком в окно бросала,
Стучалась в дверь, ломилась в дом, не отставала.
Лишь тишина за дверью той не отвечала,
Как будто слушала метель, и все ж молчала.
Ей не хотелось попадать в объятия стужи,
И понимающе молчать, и знать, что нужен.
Через метель и холода, снега и вьюги,
Как будто слушала в тиши слова подруги.
Закрыла двери тишина, не открывала,
И стужу лютую, Зимы не подпускала.
Как будто через все прошла не уставая,
Советов нужных никому, не раздавая.
И понимающе она опять молчала,
И просто слушала метель, не отвечала.