Второй снег

Людмила Резанова
Когда шёл первый снег в Одессе,
И город белым накрывал,
Я был в другом каком-то месте
И белизны той не застал...
Не видел я кристаллов снежных,
Что землю гранями скребли -
Я был далёк от мыслей здешних
И от привычной мне земли...
Пусть мною первый снег пропущен,
Кружит за окнами второй -
Пронзив кристалликами тучи,
Пугает близкою зимой...
Я много пропускал - а,впрочем,
Я вновь на родине - и рад,
Любуясь на идущий ночью
Второй одесский снегопад...