Пары, пары

Ольга Старушко
Галльский петух над Парижем в клубах солярки.
Газом шибает, и снайперы смотрят с крыш.
Жареным пахнет вокруг Триумфальной арки,
кайф от паров бензина словил? Гори ж,
не забывая, кого называл повстанцами:
в смраде и копоти так же свергавших власть.
"Мы через несколько лет будем жить, как Франция!" -
вот и аукнулось. Надо же так проклясть...