Песня Казачья прощальная Сл. и муз Н. Лаврова

Николай Лавров Нивнянский
              !
Как за Доном да за быстрой рекой
Собирался в путь казак молодой.
Младший брат ему коня оседлал,
А отец свой наказ отдавал.
              II
Для любимой России служить –
Честь великая воином быть.
Ну а слава казачья с тобой,
Храбрый сын поведет тебя в бой.
             III
Знай, что дома тебя ждет жена,
Днем и ночью тоскует она,
Но за веру и русский народ,
Пусть любовь тебя в бой поведет
             IV
Утирает платком слёзы мать,
Дает образ она целовать.
За него будет Бога молить,
Чтобы смог он врага победить
            V
Вот сынок бате шашку несёт,
Казачок настоящий растет.
Он отца провожает в поход,
Вся станица его подождет
           VI
Поклонился казак молодой,
Попрощался с любимой женой:
«Повоюю за матушку Русь,
Если Бог даст, с победой вернусь».