тень

Анна Кантелинен
только тень мне даёт руку помощи,
и жалеет, и предана в горе.
чёрной кошкой является в полночи,
мягкой лапкой смахнув слёз узоры.

для людей же она неприглядная,
ведь друг к другу все слепы,
                и правильно.
лучше с тенью, чем с горькими ядами
слов людских коротать ночь в окраинах.