Устал, несправедливостью замучен

Королёв Олег Викторович
Не закрывайте люди двери на замок,
Я всё равно открою их отмычкой.   
Давал зарок, но удержаться я не смог,
Как хобби это стало мне, привычкой.

Мне развлечение, другим нажива - цель,
Не важно, что там ждёт меня за дверью.
Беру чужое, если сяду я на мель
И, что народ наш нищий, я поверю.

Бывало вскрою свой замок очередной,
Порою за Россию очень стыдно.
В какой же нищете народ родной,
Пусть вор, но за народ мне мой обидно.

Иной раз хочется оставить, но не взять,
Стоит в углу приёмник с магнитолой.
Задумавшись стоишь, ни сесть, ни встать,
Я честный вор, не рад квартире голой.

И чтоб покаяться ходил я в Божий храм,
Всё б ничего, порой подводит почка.
Сидел конечно, как положено ворам,
Срок небольшой поскольку одиночка.

У нас чтоб жить красиво, надо воровать,
Скажу я вам, что с детства не приучен.
Судьбой своей решил я сам повелевать,
Устал, несправедливостью замучен.