Скоро зима

Анатолий Ланчиков
Дождь ледяною коркой в дорогу впечатался.
Значит поблизости бродит где -то зима.
Серый день ходит весь опечаленный,
Ночь - подругу ищет: где -то тоже бродит одна.

Лето красное мы с тобой проводили.
Уже осень проходит, а скоро придёт и зима.
Сколько лет над нами с тобой пролетели,
Сколько веков превратило всё в прах.

В букварях нет буквы такой и нет слова,
Чтобы текст свой сложить, что хотел я сказать.
Не сложить молитв для нашего Бога,
Чтоб услышал он нас и дорогу нам показал.

А зима на пороге сединой на висках серебрится.
И морщинки легли, как отметины дальних дорог.
А я снова хочу, хочу снова влюбиться,
От одиночества чтобы вместе шагнуть за порог.

Потерялся мой крест, не молюсь, но я верю,
Что когда -нибудь вдруг ты услышишь мой зов.
И тогда море будет мне по колено,
Когда ты войдёшь под мой коченеющий кров.

Без тебя пропаду и ты была не против.
Ты ушла в осенний листопад.
Ты ушла, всё прошлое отбросив,
Подарив мне зиму напрокат.

Но ты забыла: мы с тобой -дань времени!
Нам дано пройти с ним немного пути.
Скоро наша зима и скроет следы снегом белым,
Обратный путь нам с тобой уже не найти.

Ты не грусти, что нет меня с тобой.
Ты не грусти, если за окном звереет вьюга.
Ты в моём сердце, ты всегда со мной.
Ты моё счастье и весны моей подруга.